设为首页  加入收藏
您当前位置:陵城区廉政网 >> 专项领域举报 >> 损害营商环境问题

受理重点

  贯彻落实党中央关于优化营商环境重大决策部署、减税降费等政策措施和省委、市委有关工作要求,表态多调门高、行动少落实差,有令不行、有禁不止,打折扣、搞变通等问题。

  漠视企业和群众诉求,违背管理和服务承诺,违反“放管服”改革、“一次办好”等行政审批有关规定,对企业合理诉求推诿扯皮、无故拖延,让企业和群众多头跑、来回跑等政务服务不作为、慢作为、乱作为、假作为问题。

  滥用职权或借用公权,干预或插手企业正常生产经营管理活动或玩忽职守、损害企业合法利益,对企业乱检查、乱摊派、乱收费、乱罚款、乱拉赞助,在审批监管、资源开发、金融信贷、大宗采购、土地使用权出让、房地产开发、工程招投标等环节利用职权吃拿卡要、索贿受贿等问题。

  违规收受企业礼品礼金、消费卡、有价证券、名贵特产等财物,接受企业出资安排的可能影响公务执行的宴请、旅游、健身、娱乐等活动或出入私人会所、高消费场所,借与企业交往之机或者以提供中介服务为名向企业及其负责人收取费用或者索取其他好处,向企业筹资、借款、借车、借房影响公正执行公务,违规与管辖区域或者业务范围内企业发生可能影响公正执行公务的经营活动,违规到企业兼职取酬,贪污贿赂、利益输送、徇私舞弊等问题。




我要举报
Copyright 陵城区纪委监委网站 All Rights Reserved. 主办:中共陵城区纪律检查委员会 陵城区监察委员会
鲁ICP备12019718号 鲁公网安备 37140302000199号